Информационный портал!

Брынза в домашних условиях из творога

Этот вкусный сырок будет отличаться от магазинного не только тем, что он будет без консервантов, красителей и плавителей, но и невысоким содержанием соли. То есть его соленость будет зависеть только от. Почему я заостряю на этом внимание? Принято считать, что польза твердого сыра в высоком содержанием кальция, необходимого для роста детских костей и зубов. Взрослым кальций необходим для профилактики остеопороза ломкости костей. А вот избыточное содержание соли не так полезно для организма по причине того, что она будет задерживать воду и провоцировать отеки. Еще один довод приготовить сыр самим в домашних условиях - его жирность, которую вы сами сможете регулировать исходя из ваших предпочтений. Домашний сыр Рецепт домашнего сыра можно все время совершенствовать, добавляя в него разные добавки: свежую или сушеную зелень, орегано, прованские травы, грибы, вяленые помидоры, кусочки ветчины или сырокопченой колбасы, или вовсе сделать сладкий сыр, добавив в него сахар и какао при варке. В этом выпуске был представлен рецепт приготовления сыра от нашей читательницы. Поступило несколько отзывов в комментариях и в обратную связь, что сыр приготовить дома не получается. Поэтому я решила опробовать этот рецепт сама и уверяю вас, что нет ничего проще, как приготовить сыр в домашних условиях. Мои пошаговые фото в самом рецепте - вам пример. Итак, для рецепта домашнего сыра из творога и молока нам понадобятся Творог — 2 кг Коровье молоко можно варить домашний сыр из козьего молока — 2 литра Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Чайная сода — 1 столовая ложка Соль — по вкусу лучше брать домашний творог, на рынке у знакомого молочника Процесс приготовления: Очень интересный рецепт приготовления сыра в домашних условиях от Валентины Горбачевой, легкий, быстрый и простой в приготовлении: Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными. Рецепт приготовления домашнего сыра можно изменить, при варке сыра добавить семена тмина, сушеные ароматные травы например, прованские или итальянскиевяленые помидоры, вяленый болгарский перец паприку или просто порезанную зелень укропа, петрушки и кинзы. Для получения более твердого сыра, с малым содержанием жира, можно уменьшить количество сливочного масла, положить его 100 -150 г. Но кашу маслом не испортишь, поэтому мой домашний тоже сыр получился вкусный, вот он на фото. Конечно, может и не такой, как магазинный, но экологически чистый и знаешь что в твоем домашнем сыре все натуральное, от коровки, свежее и нет никакого пальмового масла, без красителей и консервантов. Первоначально в приготовлении своего домашнего сыра я использовала 3 литра молока на 1 кг творога, потом пробовала количеств молока убавить. Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА 2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2 литра молока. Слегка помешивая в основном только по дну, творог может прилипнутьчтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово. Творог становится похожим мягкий пластилин. Сильно этот творожный колобок разбивать не. По времени это занимает 7-10 минут, не. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки. Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый. Смешать все ингредиенты для домашнего сыра в казанке или другой посуде с толстым дном не эмалированной и поставить на огонь. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, творожная масса начнет плавиться и тянуться, проварить домашний сыр нужно около 5-7 минут. У меня есть деревянная ложка, которой я постоянно сырную массу мешаю. Вы сможете определить, когда сыр будет готов. Он будет клейким, вязким. Определить готовность сыра можно на зубок: попробовать, если к зубам пристает, значит все, готов! Еще один признак готовности сыра - он начинает отставать от стенок посуды, в которой варится. Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость чашку или контейнерчтобы придать ему форму. Обращаться с казанком надо осторожно, так как сырная масса очень капризная. Сверху теплый домашний сыр прикрыть пищевой пленкой, чтобы корочка не заветривалась. У меня получился домашний сливочный сыр, он не совсем твердый, потому что большой жирности, но держит форму и его можно нарезать ножом. Советы от Записной книжки: Оставшуюся сыворотку от приготовления домашнего сыра из молока и творога можно использовать при выпечке или поставить на нем дрожжевое тесто для хлеба или или летом приготовить на сыворотке окрошку. Хочется отдельно выделить: в магазине часто продается не творог, а ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, который по своему составу вовсе не творог, из такого не настоящего творога сыр не получится, лучше купить настоящий фермерский творог с молоком и получить хороший результат и вкус домашнего сыра! Ультра пастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать. А еще у нас на сайте имеется рецепт более диетического сыра на кефире, попробуйте и его: Приятного аппетита и вкусного сыра желает вам Записная книжка рецептов! Я еще делаю так: беру 3 литра молока корова свояот сваренного творога беру сыворотку 0,7-0,8 л, соль 75-80 г есть граненые стопочки старые. Молоко довожу до закипания, соль размешиваю в сыворотке лучше процедитьвливаю в горячее молоко обязательно нужно помешивать,чтобы не пригорало. Дать закипеть и варить на медленном огне около 20-30 мин, пока молоко не свернется в сырный сгусток. Сливаю в марлю,стараюсь очень плотно стянуть в шарик, завязываю и кладу между двумя дощечками под гнет беру обычный кирпич. Оставляю до полного остывания. Получается просто, быстро и вкусно. Спасибо за ваш рецепт! А сыр у вас, наверно на адыгейский похож, белого цвета? Я все ищу рецепт такого сыра, но чтобы он мягкий и однородный. У меня есть рецепт бабушкин, она тоже раньше всегда делала сыр, но он не совсем был на плавленный похож, он просто без "ноздрей" какой-то гладкий получался у неё. И твоим родным тоже самое главное крепкого здоровья!!! Делаем выводы - нужно в приготовлении сыра использовать деревенский творог, если вы конечно же хотите получить такой результат, как у Анны. Всё сделал как вы написали но творожная масса не начала плавиться! Купите другой творог и попробуйте. Там тоже приводят пример, что творог творогу рознь. Он может на вкус быть совсем как настоящий, а ни фига из него не получится. Открыл краник - течет молоко или сливки; открыл дверцу а там или творог, или сметана, или масло Светлана Бурова 03. Без прессования твердый сыр не получишь. Домашнее вкусней и полезней. Причем из 3х недельного вонючего творога и 2х недельного прокисшего молока!!! Причем сыр вышел нежный, пахнущий домашним молоком. Кланяюсь в ноги за рецепт Сергей 10. Продукт - то уже кислый. Нагревание только усиливает этот процесс. Дело в твороге, а точнее в добросовестности его "производителя". С другой стороны повод задуматься - из чего делают сыр в промышленности? Может тоже из залежалого вонючего творога и прокисшего молока? Да и те рецепты домашнего сыра, что представлены здесь у нас -все с применением яйца. А каким рецептом приготовления домашнего сыра пользуетесь Вы? Может поделитесь с нашими читателями? Освежила в памяти рецепт. И маленький совет: когда начинает приедаться этот "классический" вариант, можно в ещё жидкий сыр добавлять мелко порезанные зелень, жаренные грибыбуженину, болгарский перец и т. У кого какие предпочтения. У меня бабуля готовила по такому рецепту, он у нее прям с дырочками получался, прелесть. Да и мы с мамой готовим также, но вот все же не так как у бабули, конечно вкусно, но не. У меня есть пару фото сыра, могу поделиться или же похвастаться Светлана Бурова 12. Спасибо за рецепт сделала вкусный получился пропорции уменьшила поскольку дома был только 1 кг творога Лариса 27. В сл раз добавлю побольше соли. Только я яйца и масло взбил блендером и добавил щепотку хмели-сунели. Теперь все друзья просят рецепт! Я вот все хочу с тмином сыр попробовать, говорят вкусно. Молоко брала топленое 4% "Простоквашино", творог деревенский. В следующий раз попробую творог на мясорубке. Только я добавил в него мелко рубленый укроп когда смешивал с маслом и яйцом, и варил всю эту массу в пластиковой посуде в микроволновке. Скажите пожалуйста почему не получается плавленный сыр из козьего творога? Свои козы -молоко своё и творог свой яйца тоже домашние в чем дело? Как бы на взбивала тягучести при варке нет ,масса получается очень мелкими крупинками. У нас сегодня вышел еще один рецепт сыра, как раз из козьего молока. Может вы там ответы на свои вопросы найдете. Может, у меня руки не отуда ростут? Хотя 3 дня назад делала сыр из покупного творога, а сегодня был творог. И я решила поделиться тем, что надумала- почему не получился. Творог я делала вчера из чуть чуть скисшего молока, вернее, молоко на запах вообще было хорошим, а вот когда вскипятила на йогурт 2л. Вот из этого творога я и решила сделать очередной сыр. В начале где- то папалось, что из скисшего молока и не свежего творога получился отличный сыр, а у меня товрог получился совсем не кислый, как маскарпоне. Вот это и была причина того, что сыр не получился, он не плавился. Получилась закуска, чем то напоминающая омлет. Соль, содагаз, вода, потраченное время, не считаем. Заметьте, выход готового сыра не 1 кг. Сходите в магазин и 30 360 - 380 руб, купите себе нормальный сыр и не партесь!!!!!!! Сыр трудновато вымешивать при варке, руки устают. Вот и получаются непромешанные крупинки, которые не умпели расплавиться. Хранить в холодильнике, как и все молочные продукты. А еще сушеные травы, зелень, чеснок, печеный болгарский перец - все, что душа пожелает. Я разливаю сыр по разным плошкам, в свою добавляю что душа пожелает. По одному сыр получился тяжеловат для желудка основа - творог и яйца + козье молоко. По второму рецепту молоко и японская закваска - присутствует привкус, чуть не стошнило, хотя муж и сын говорят, что вкусно! Делала строго по вашему рецепту, творог делала. После нагревания творога его количество уменьшилось. До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался. Разделы сайта 379 47 452 201 76 163 36 198 87 25 84 97 133 47 51 23 4 16 146 15 83 16 42 12 19 7 30 15 20 105 14 12 6 19 7 8 1 2 42 133 4 116 14 30 8 214 88 34 67 15 Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Любите тонкие блины, которые остаются вкусными и на второй день после приготовления? Под панкейками принято понимать блинчики на кефире. Не зря это блюдо можно. Традиционно блинчики готовятся на молоке, но в холодильнике оно бывает далеко не. Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Комментируем приготовление, задаем вопрос - получаем приз! Стань победителем в феврале и получи деньги! Анатолий 11 Sandra 1 Белла 1 Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок…. Чебуреки — блюдо достаточно популярное, а начинка для них может быть самой разнообразной. Приготовить вкусные пирожки с картошкой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Само название блюда позаимствовано из татарского языка и дословно переводится как пирожок с мясом.


Коментарии:

    То есть его соленость будет зависеть только от вас. Спасибо за рецепт сделала вкусный получился пропорции уменьшила поскольку дома был только 1 кг творога Лариса 27.





© 2003-2016 oshmschool52.ru