Нам потребуется:
1 небольшая утка
1 лук репчатый
1 морковь
6 ст. л соевого соуса
0,5 ч. л тертого имбиря
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Хорошенько промываем утку и разделываем на небольшие порционные куски.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, опускаем туда очищенные луковицу и морковь. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и варим около 40 минут,
Вынимаем утку из бульона и перекладываем в сотейник, а овощи выбрасываем.
Затем отливаем 1 стакан бульона, добавляем к нему соевый соус, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
Заливаем бульоном со специями утку (она должна быть прикрыта жидкостью не больше чем наполовину). Закрываем сотейник крышкой и тушим утку на слабом огне примерно полчаса.
Готовую утку раскладываем по тарелкам, перчим. На оставшемся от варки бульоне можно приготовить гарнир к этому блюду - например, рис.
Источник - moirezepti.ru