Нам потребуется:
4 филе куриных грудок (очистить, вымыть и обсушить)
1 стакан молока
2 стакана хлебных крошек,
смешанных с 1 ч. ложкой свежемолотого черного перца
и 1 ч. ложкой соли
0.5 стакана оливкового масла
для помидоров-черри:
2 стакана помидоров-черри
2 ст. ложки оливкового масла
2 стакана свежей рукколы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль
Приготовление:
Кладем куриные филе между двумя листами пергамента (пекарской бумаги) и отбиваем практически до прозрачности. В миску наливаем молоко, в тарелку насыпаем крошки или сухари. Опускаем каждое филе сначала в молоко, затем - а крошки, стряхивая лишние.
В большой глубокой сковороде разогреваем 1/4 стакана оливкового масла.
Поджариваем 4 минуты с одной стороны (до хрустящей золотистой корочки), переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Бумажным полотенцем убираем использованный жир со сковороды, вливаем еще 1/4 стакана оливкового масла и готовим оставшиеся филе. Подаем с запеченными томатами-черри и рукколой.
Готовим запеченные томаты-черри с рукколой:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем томаты на небольшой противень, сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла, солим и запекаем 45 минут.
Пока жарится курица, приправляем рукколу оставшимся оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
Хорошо перемешиваем. Смешиваем запеченные томаты с рукколой. Выкладываем на каждую из порционных тарелок куриную отбивную, а сверху щедрую порцию рукколы с томатами.
Источник - moirezepti.ru