Нам потребуется:
600 г смешанного мясного фарша
1 крупная луковица
1 маленький кочан цветной капусты
4 сушеных помидора
1 яйцо
приправы (панировочные сухари, соль, перец, майоран)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем соцветия цветной капусты около 15 минут в подсоленной воде. Достаем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук измельчаем и добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, измельченные помидоры и майоран.
Вливаем 3-4 ст. л. холодной воды, солим и перчим по вкусу, а затем вымешиваем до однородной массы.
Небольшими порциями фарша облепляем соцветия капусты, формируя фрикадельки.
Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде на горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
Готовые фрикадельки подаем с зеленым салатом и оставшимися соцветиями цветной капусты.
Источник - moirezepti.ru