Нам потребуется:
6-7 картофелин
2 яйца
200 г мясного фарша
2 луковицы
топленое масло
панировочные сухари
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш обжарить на топленом масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Пюре по вкусу посолить и приправить перцем, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно растереть ложкой, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Выложить на смазанный топленым маслом лист пергаментной бумаги, разровнять в пласт толщиной 1 см, сверху положить ровным слоем мясной фарш. Аккуратно свернуть в рулет, наколоть верх зубчиками вилки, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть топленым маслом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности.
При подаче рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подать горчицу, томатный соус или сметану.
Источник - moirezepti.ru