Тебе потребуется:
на 1 кг рыбной мелочи - 2,5-3 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 1/3 стакана пшена, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 пучок зелени укропа
Инструкция:
Рыбную мелочь выпотроши, промой, опусти в холодную воду, вари до готовности, а затем процеди через сито. Овощи нарежь ломтиками и пассеруй на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпь перебранное и промытое пшено, провари его 10-15 мин., затем добавь пассерованные овощи и довари уху до готовности крупы и овощей.
При подаче уху посыпь мелко нарезанной зеленью укропа.
Источник - www.gyrman-info.ru