На 4 порции:
2 зубчика чеснока, соль, 5 стол. ложек оливкового масла, 8 очищенных креветок, 1/2 пучка зеленого лука, 1 стол. ложка сливочного масла, 450 г замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 100 г сметаны, молотый черный перец, сахарный песок.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса для чеснока, слегка посолить и перемешать с оливковым маслом. Креветки вымыть, обсушить, затем замариновать в чесночном масле.
2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть в кастрюле и пассеровать в нем, помешивая, колечки лука. Добавить зеленый горошек, затем влить бульон. Варить около 5—10 мин на среднем огне.
3. Содержимое кастрюли измельчить в пюре. Заправить суп сметаной, посолить, поперчить и приправить по вкусу сахаром.
4. Креветки извлечь из маринада и 1—2 мин обжаривать с обеих сторон на сковороде без добавления жира. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую обжаренные креветки, украсить зеленью.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 420 ккал
Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 19 г
Чесночный маринад придает пикантный вкус.
По желанию часть зеленого горошка можно не измельчать в пюре, а вынуть из супа шумовкой и затем снова добавить в готовый суп.
Источник - www.gyrman-info.ru